?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы опять вытворяем

Оригинал взят у vulgaris60 в Мы опять вытворяем
Писали истории. Присылали на почту. Орфографию и пунктуацию не меняла, но она и не зашкаливает.

Звучат команды: «Готовьсь, цельсь…». Эдуард, стоя перед двенадцатью мушкетными стволами
вспоминает свою жизнь – и то, как он любил, и то, как его предали якобы друзья, обвинив его в государственной измене. Сделав это, они сбежали за океан, а с одним из них сбежала Эдуардова девушка. И  он понимает – несмотря на тот удар ,который он получил, когда узнал об измене девушки, что должен отомстить бывшим друзьям. Поняв все это, он бросается на землю в то мгновение, когда офицер командует: «Пли!»; и пули пролетают над ним, не причинив никакого вреда. Но все подумали, что пули в него попали. По обычаю этих мест, расстрелянных хоронят только на следующий день. Так и поступили сейчас. А под покровом ночи Эдуард выбирается оттуда и спешит к берегу, где стоит его личная яхта с верными ему матросами.  Эдуард отправляется в странствие на поиски бывших друзей. И можно надеяться, что он их найдёт, ведь нашёл же предателей граф Монте-Кристо. А у Эдуарда шансов найти их больше, ведь он не сидел в тюрьме 14 лет и ещё не потерял след. Он будет плавать по всем морям и океанам в поисках предателей пока не найдет.

А вот история немного другого толка:

          Темнело.  Он шел из магазина, куда ходил за чернилами, новым пером и пергаментом.  Дорога до дома была через парк, тот самый парк, где он с ней, своей возлюбленной,  часто гулял. Они качались на качелях, разговаривали, и всегда садились на одну и ту же скамейку в сквере, где первый раз увидели друг друга.

       Обходными тропками он быстрее прибежал туда. Из маленькой сумки, подаренной ему ею, он достал чернила, перо и бумагу. За несколько минут он изложил в послании всю свою боль и сожаления, непонимание того, как она могла предать его, рассказал о той молниеносной ране, что нанесла она. Он положил письмо на скамейку, зная, что никто его не возьмет, ведь в эту часть парка мало кто ходил, и к тому же было поздно. В подавленном состоянии он скрылся в листве, желая посмотреть, придут или нет. Через несколько мгновений они появились. Она с любопытством взяла письмо и стала читать. Слезы потекли по ее лицу, она стала искать кого-то взглядом вокруг и побежала.
        В письме он написал, что уедет далеко-далеко, и может, когда-нибудь они снова встретятся. Он пришел домой, собрал все самое необходимое, взял немного денег и отправился в путь. Покинув отчий дом, пошел он в никуда навстречу судьбе.

Она прорыдала всю ночь, понимая, что потеряла его навсегда. И еще очень долго не забывала она того, кто по-настоящему любил ее.
А вот ещё одна,    
Алексей пришёл домой после длинной лекции в университете. Он очень устал. Приготовив себе обед, он сел за стол и посмотрел на фотографию своей любимой, Анастасии Виляновой. День был солнечный и Алексей решил позвать свою девушку в кино. Но когда он позвонил ей, она сказала, что не может сегодня. И тогда он решил пойти сам.

          В фойе был буфет, а так как фильм начинался не скоро, Алексей решил перекусить. Вдруг в толпе мелькнуло знакомое платье. Алексей присмотрелся и обрадовался – это была она. Но то, что произошло в следующую минуту, разбило вдребезги всю радость. Рядом с Анастасией, обняв её, шёл человек. Алексей ущипнул себя. Этот юноша был ему чертовски знаком. «Нет, этого не может быть!» - прошептал Алексей и, сорвавшись с места, побежал домой… Тот человек был его лучшим другом.

       Прибежав домой Алексей сел за стол. После нескольких минут раздумья он встал и начал собирать вещи. Он взял самое необходимое и, когда собрался, подошёл к той самой фотографии и со словами «прости, если доставил тебе неудобства» перевернул её. Под конец он записал несколько фраз на автоответчик и вышел. Алексей ещё пока сам не знал, куда он идёт. Но он точно понимал, что путь его не из лёгких.    

Знаете ли, вы, дорогие читатели, уже сопереживающие всем этим замечательным героям, чем они заканчиваются?


Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом. —
Что́ ищет он в стране далекой?
Что́ кинул он в краю родном?

Играют волны, ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит;
Увы! — он счастия не ищет
И не от счастия бежит! —

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой: —
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

То есть мы писали предысторию героя. А вот чем отличаются эти тексты ( в смысле их истории и лермонтовский - разговор завтра. Продолжение следует...