?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закулисье

Оригинал взят у vulgaris60 в Закулисье
Завтра Большое Литературное Собрание, на которое кто-то идёт, кто нет. Я
Но не концептуально. а по причинам вполне себе бытовым. Во-первых, никто не звал, во-вторых, у нас в школе завтра гости. Приедут директора из школ Вологодской области. И меня попросили дать урок. Я спросила - по ФГОСам? Нет - сказали мне - просто урок. И хорошо так тема пришлась, потому что бывают темы для показных уроков хорошие, бывают - заранее провальные. В общем, обычная школьная жизнь.
Я понимаю людей, которые едут к нам. Вообще, когда бываешь где-нибудь, то интересно посмотреть, что происходит. А тут люди приедут в столицу, на передовой край и т.д.
Вот только загвоздка. Они хотят посмотреть литературу, а у меня в четверг только русский. Два первых урока. И в половине пятого позвонила диспетчер, которая, очень извиняясь, сказала, что, как ни крутила, ничего у неё не получается: три урока у моих детей будет, а третий я потом отдам учителю географии.
И вот я вижу лица своих детей, которые пришли ко мне на третий урок подряд, чтобы радоваться поэтическому тексту.
Потому что ... сегодня у них, кроме двух литератур по расписанию, была замена урока биологии, потому что учитель уехал в командировку, и потом я этот урок тоже верну. На третьем по счёту уроке словесности сегодня в их глазах я читала ... разное.

И вот вопрос: что показать завтра людям, которые придут? Какую правду жизни?