?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алексей Руткевич, один из ведущих философов (ВШЭ, ИФРАН), полагает, что  нынешние пропорции среднего и высшего звена образования непрактичны: "В моем поколении на дневное отделение из тех, кто заканчивал школу, в вузы поступало процентов 15. В 80-х годах, стало, наверное, процентов 20 поступать. А сегодня — это 80%. И из них от трети до половины – это псевдо-дипломы. К тому же при нехватке квалифицированных рабочих рук, эту раздутую систему надо всерьез ограничить. Поэтому я бы сказал, что высказывание нынешнего министра о сокращении числа бюджетных мест правильно. Ректор ВШЭ выдвигает идею двухлетнего прикладного бакалавриата — аналог community college в США". http://postnauka.ru/talks/2732  А каково ваше мнение, коллеги?

Comments

lugermaxotto
Jan. 4th, 2013 09:10 am (UTC)
И такое мнение есть и других куча. О все они и правильные и неправильные в одном флаконе. Хотите получить правильные и неправильные мнения? Это легко. Предскажите будущее на 10-20 лет и оттуда можно будет легко вывести потребности общества в образовании.

А за отсутствием не то, что пророков, хрен с ними- за отсутствием внятных программ, которые будут исполняться всем этим концепциям цена- в цену макулатуры, куда они в отпечатанном виде пойдут.