vulgaris60 (vulgaris60) wrote in drugaya_scola,
vulgaris60
vulgaris60
drugaya_scola

Родители - они такие родители

Оригинал взят у vulgaris60 в Родители - они такие родители
Вчера одна мама приводила ко мне мальчика-четвероклассника - чтобы я его, что называется, посмотрела: они собираются поступать к нам в пятый класс. Я не хотела очень, но на третий раз уступила. приехали откуда-то с Тульской. Хороший мальчик, с живыми реакциями, выдавший не идеальный результат, но видно, что ребёнок способный  и обучаемый.
Говорю маме, чтобы прекратила паниковать и перестала транслировать ребёнку свою тревожность. Она мне опять про то, как к нам трудно поступить и что надо, наверное, брать репетитора.
Я ей говорю: "Представьте, какую Вы этим можете нанести ребёнку психологическую травму: мальчик - а вы в нём сейчас поселите чувство неуверенности и сформируете комплекс, который в дальнейшем будет мешать самостоятельно достигать результата.
На что она мне отвечает то, 


У мальчика совсем недавно был логоневроз на почве рождения младшей сестры. Еле вывели, нашли школу, в которой ему очень комфортно, отметок не ставят - в общем всё нормально. Но. Школа - слабая. Мама уже думает о поступлении в вуз.
И ведь любит мама сына. 
Родители! Любите хоть вы своих детей просто. Без-условно. НЕ делайте их заложниками собственных амбиций. На х... школа, которая отнимет у ребёнка хрупкое здоровье?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments