?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш директор, Юрий Владимирович Завельский, о перспективах создания молельной комнаты в гимназии 1543:
"В нашей школе это нереально по двум причинам. Во-первых, у меня просто нет такой комнаты, но это чисто техническая сложность. А во-вторых, я не могу согласиться с этой мыслью, потому что школа, как и религия, отделены от государства. Я вообще не понимаю, почему по государственному телевидению выступает патриарх, рассказывает о каких-то вещах. Кстати, он может рассказывать о чем-то достаточно интересном, но почему это показывают по государственному телевидению? Я все время задаю себе этот вопрос и не могу ответить.

Если ты хочешь помолиться, то пожалуйста: закончились уроки — иди в церковь, в синагогу, в мечеть... Куда угодно! И молись, сколько тебе захочется. Более того, у нас нет в школе этого предмета (Основы религиозных культур и светской этики). Я отказался от этой идеи".

Вот - Человек на Своем Месте. Легче всего сослаться на идиотизм власть предержащих, и многозначительно пожать плечами, указав перстом вверх.
А можно - так. Но так могут очень и очень немногие.

http://publicpost.ru/theme/id/2564/molelnye_komnaty/

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
_zhirafa
Nov. 17th, 2012 05:51 pm (UTC)
"Школа отделена от государства" - хорошо звучит, но это не так по определению. Если частная школа - то да.
avk_live
Nov. 17th, 2012 06:11 pm (UTC)
Надо знать Завельского. Не мне интерпретировать его слова (хотя у меня возникла мысль взять у него интервью на эту тему с публикацией в ЖЖ), но, полагаю, он хотел сказать, что школа - не тупой исполнитель госзаказа, как это принято понимать в последнее время. Вообще-то заказчик - общество, а государство - проводник, не более.
Хотя, с другой стороны, наше общество назаказывает...
_zhirafa
Nov. 17th, 2012 06:40 pm (UTC)
Отвечают обычно проще и не так вызывающе: школьный родительский комитет проголосовал против ОПК в школе и молельной комнаты. Выбрали "светскую этику". Вот и "заказ общества". :)
avk_live
Nov. 17th, 2012 06:52 pm (UTC)
У нас нет свободных часов на эту ерунду, в том числе и в варианте "светская этика".
_zhirafa
Nov. 17th, 2012 07:27 pm (UTC)
Ну, значит, ваша школа существует в каких-то особых условиях (не сомневаюсь, что это заслуга директора и педколлектива). Другим приходится заниматься "ерундой". :(
katerina_kethet
Nov. 18th, 2012 02:30 pm (UTC)
А у нас в саду начинает работать православный кружок для детей..........................
прим. меня назвали в саду баптисткой (думаю, никто не знает,ч то это такое, просто самое "обидное" слово нашли), знаю, что я чуждая, но как хочется ругаться
avk_live
Nov. 18th, 2012 02:32 pm (UTC)
Ну, просто "адвентистка седьмого дня" они не знают, а "иеговистка" им не выговорить))
katerina_kethet
Nov. 18th, 2012 02:35 pm (UTC)
Как бы не назвали, но кружок начинает работу
desreiniger
Nov. 18th, 2012 08:20 pm (UTC)
Директору Вашему - респект. А наше государство готово взять за образец православную семью средней тупости, желающую получить видимость образования, чтобы было куда устроить детей. И они верят, что государство за их поклонение обеспечит им хотя бы нынешний уровень благосостояния.
avk_live
Nov. 19th, 2012 06:32 am (UTC)
Так у этой семьи и с Богом похожие отношения...
( 10 comments — Leave a comment )