?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К 1612.

 Сегодня спикер Государственной думы Сергей Нарышкин  выступил с  ориентировочным докладом для школьников, изучающих российскую историю. http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/chairman-statements/222260/ Вопрос к учителям истории и вообще гражданам: согласны ли вы вести линию современного российского государства от Минина, Пожарского и Михаила Романова? 

Comments

reineke
Nov. 4th, 2012 09:20 am (UTC)
Ну и, конечно, вот этот резкий ответ не совсем точен по сути, но должен хорошо отразить отношение профессионального сообщества к происходящему: http://lev-usyskin.livejournal.com/370500.html
desreiniger
Nov. 4th, 2012 11:18 am (UTC)
Спасибо за ссылку. Я читал исторические опусы Льва Усыкина на Полит.ру и полагаю, что именно они могли бы послужить исходным материалом для объяснения школьникам достаточно запутанной русской истории. Впрочем, обсуждения основ общего подхода к школьному курсу истории в профильных академических институтах в 2009-2010 (в связи с созданием известной комиссии)насколько мне известно, не принесли определённого результата.
reineke
Nov. 4th, 2012 11:43 am (UTC)
не принесли и принести не могли, потому что традиционно это вопрос либо государственной важности, либо вообще не стоящий обсуждения.